По итогам года в Жамбылской области снизился уровень преступности

Опубликовано:

ДП Жамбылской области
Фото: ДП Жамбылской области

В Департаменте полиции Жамбылской области состоялось совещание, на котором были обсуждены итоги текущего года и приоритетные задачи на следующий год. Об этом сообщил начальник Департамента полиции Жамбылской области генерал-майор полиции Жанат Сулейменов.

«2021 год для системы МВД был годом профилактики правонарушений и обеспечения принципа «полиция шаговой доступности». Статистика подтверждает эффективность профилактической работы подразделений ДП области», — отметил Жанат Куанышевич.

С начала года зарегистрировано 4872 (-12,5%) уголовных правонарушения, в том числе 4201 преступление (-9,6%) и 671 уголовный проступок (-27,1%). В результате принятых мер отмечается снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений, убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, краж чужого имущества, хулиганств.

ДП Жамбылской области
Фото: ДП Жамбылской области

Снизилась уличная преступность. Повысился уровень безопасности в общественных местах. Улучшились показатели раскрываемости большинства видов преступлений.

Из незаконного оборота изъято 3 тонны 354 кг различных наркотических средств.

ДП Жамбылской области
Фото: ДП Жамбылской области
«По поручению главы государства перед личным составом поставлены конкретные задачи по переходу на сервисную модель полиции», — подчеркнул начальник ДП области.
ДП Жамбылской области
Фото: ДП Жамбылской области

В области планируется поэтапное строительство 27 стационарных постов и 25 участковых пунктов полиции до 2025 года. В этом году 5 участковых пунктов полиции, совмещенные с жильем, уже построили в Байзакском районе. Участковые живут рядом с жителями вверенных им территорий, что положительно отразится на оперативности и раскрываемости правонарушений и преступлений.

Начальник ДП области добавил, что также в соответствии с поручениями министра внутренних дел РК будет усилена работа по обеспечению дорожной безопасности.

ДП Жамбылской области
Фото: ДП Жамбылской области

В ходе совещания начальникам управлений, РОП поручено системно проводить работу по обеспечению открытости, прозрачности и доступности услуг полиции, а также обратной связи с населением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1949420-po-itogam-goda-v-zhambylskoy-oblasti-snizilsya-uroven-prestupnosti/