KZ

Enactus AMU: Реализованные нами проекты добились признания на мировой арене

НАО "Медицинский университет Астана"
Фото: НАО "Медицинский университет Астана"

Глобальная организация Enaсtus является международным некоммерческих объединением, которое объединяет интересы талантливых и активных студентов со всего мира. Главная миссия организации заключается в подготовке нового поколения лидеров, которое может правильно генерировать и воплощать в жизнь свои идеи. В настоящий момент, Enactus позволяет студентам из 36 стран мира одновременно вести бизнес и получать новые знания и полезные навыки. О деятельности организации и главных достижениях казахстанских студентов, состоящих Enactus AMU, читайте в материале NUR.KZ.

Студенты медуниверситета в свою очередь выражают благодарность Казахстанскому отраслевому профсоюзу работников здравоохранения АҚНИЕТ за оказание помощи в создании презентационного ролика.

«Организация была cоздана в 1975 году в США. В 1998 году Enactus появилась в Казахстане, а студенты Медицинского университета Астана вступили в состав организации Enaсtus в 2017 году и являются самыми молодыми и титулованными среди казахстанских студентов. За четыре года работы, студенты смогли завоевать четырнадцать трофеев, принять участие в пяти бизнес-инкубациях от ведущих мировых компаний и подписать меморандумы с большим количеством бизнес-партнеров», - рассказала капитан команды Enactus AMU Беназир Мамытова.

По словам спикера, деятельность организации позволяет людям понять, что медицинские работники сильны не только в своей сфере, но и в таких направлениях как экология, IT и социальная сфера. Она добавила, что врачи должны быть разносторонне развитыми людьми, а изучение вышеотмеченных аспектов служит для них дополнительным навыком.

НАО "Медицинский университет Астана"
Фото: НАО "Медицинский университет Астана"
«Данная организация поражает своей масштабностью, количеством студентов, состоящих в ней. По всему миру в Enactus состоят порядка 72 тысяч участников. Каждый из участников разрабатывает проекты, тем самым внося вклад в улучшение качества жизни населения. А различного рода коллаборации с бизнес-партнерами и экспертами и поддержка с их стороны позволяет получить мощный заряд мотивации и энергии для дальнейшей работы», - добавила главный HR-менеджер команды Enactus Astana Medical University.

На сегодняшний день, в организации Enactus AMU в Казахстане состоит около пятидесяти студентов. Каждый из них занимается разработкой различных проектов.

НАО "Медицинский университет Астана"
Фото: НАО "Медицинский университет Астана"
«За годы плодотворной работы было реализовано большое количество проектов, которые добились признания на мировой арене и широко применяются по сей день. В качестве яркого примера я могу выделить три проекта, которые были презентованы в этом году на мировом кубке. Первый проект посвящен созданию уникальных батончиков для диабетиков ONIM, состоящих из талкана – муки из пшеницы крупного помола. Проводя исследования, мы пришли к выводу, что 67 процентов людей, умерших от коронавируса в Казахстане являлись диабетиками. В связи с этим, было принято решение создать батончики, которые обогащают организм человека микроэлементами и растворяют холестериновые и солевые отложения в составах, сосудах и печени», - поделилась капитан команды Enactus AMU.

Второй проект, приведенный спикером в качестве примера – создание экологически чистых многоразовых подгузников. По словам капитана Enactus, использование одноразовых подгузников наносит колоссальный вред экологии. Созданная инновация должна позволить снизить нерациональное использование продукции в будущем, не принося вреда окружающей среде.

«Третий проект, который я хочу выделить, посвящен решению медицинской безграмотности среди населения. Мы создали онлайн-платформу для новоиспеченных мам, которые нуждаются в необходимых консультациях по уходу ребенка. Данная платформа на сегодняшний день имеет широкое применение в четырех странах мира, в том числе в Казахстане», - добавила спикер.

Необходимо отметить, что в текущем году организация участвовала в мировом кубке Enactus – самом важном событии года для десятков тысяч студентов. В нем принимали участие известные бизнесмены, академические лидеры и студенты. Впервые в истории Казахстан смог пройти в полуфинал кубка.

«Нам пришлось приложить немало усилий для того, чтобы войти в историю. Наша команда трудилась не покладая рук. Каждый день мы дорабатывали проекты, вносили огромное количество изменений и ставили перед собой новые задачи. С большим нетерпением ждали результатов выступления и не могли поверить в то, что удалось пройти в полуфинал. На следующий год мы поставили перед собой задачи бить рекорд и пройти в финал кубка. Мы более чем уверены, что все победы жду нас впереди», - заключила Беназир Мамытова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1944354-enactus-amu-realizovannye-nami-proekty-dobilis-priznaniya-na-mirovoy-arene/