KZ

2 месяца – 16 городов – 90 вузов: представители «Жас Өркен» ищут молодые таланты

«Жас Өркен»
Фото: Пресс-служба "Самрук-Қазына"

Представители программы «Жас Өркен» встретятся со студентами более 90 вузов 16 городов Казахстана. Ребятам подробно расскажут о программе, условиях участия в ней, о критериях и этапах конкурсного отбора будущего года, в котором смогут принять участие молодые люди, окончившие университеты в период с 2019 по 2022 год.

Все кандидаты пройдут строгий отбор, а после – обучение и работа в портфельных компаниях АО «Самрук-Қазына» под руководством опытных наставников. На данный момент к участию в программе привлечено более 80 организаций фонда и более 200 наставников, которые поддерживают и направляют ребят на протяжении двух лет.

«Жас Өркен» – это программа, которая позволяет перспективным выпускникам вузов найти работу в компаниях АО «Самрук-Қазына». После прохождения конкурсного отбора ребята за 2 года проходят интенсивное обучение и четыре ротации в компаниях группы фонда.

Как подчеркивают создатели программы, «Жас Өркен» – это не просто обучение на рабочем месте под конкретную позицию в компании, а инструмент формирования и развития управленцев нового поколения. По сути, это инвестиция фонда в человеческий капитал страны, ведь речь идет о подготовке будущих топ-менеджеров для группы компаний «Самрук-Қазына» и возможности построить карьеру мечты для ребят из всех регионов страны.

Маршрут встреч представителей программы со студентами в этом году обширен: Нур-Султан, Уральск, Актобе, Атырау, Актау, Павлодар, Семей, Усть-Каменогорск, Петропавловск, Костанай, Рудный, Алматы, Караганда, Кызылорда, Шымкент и Тараз – как знать где именно сейчас обучается будущий участник программы?

«Жас Өркен»
Фото: Пресс-служба "Самрук-Қазына"

«Проект «Жас Өркен» создает благоприятную среду и предоставляет широкие возможности для раскрытия потенциала молодых казахстанцев. Программа ставит актуальные профессиональные задачи, которые могут решить одаренные и креативные специалисты. Также участники программы могут влиять на процессы внутри компаний, менять подходы и оптимизировать операционные процессы. Своими идеями, проактивной позицией и вовлеченностью они меняют культуру компаний, в которых работают», – рассказывает директор Корпоративного Университета «Самрук-Казына» Бексултан Бекмуратов.
«Жасоркеновцы получают поддержку в развитии со стороны опытных руководителей – индивидуальных наставников в компаниях. После каждой ротации ребята проходят интенсивное обучение в течение недели, во время которого опытные профессионалы помогают им расширять круг знаний, навыков и компетенций. Традиционно все выпускники проекта «Жас Өркен» получают предложения о работе от компаний группы фонда», – подытожил он.

Как отмечают представители программы, с момента запуска «Жас Өркен» в 2017 году на участие в программе были поданы более 8 700 заявок. Все кандидаты прошли строгий отбор.

Завершили участие в программе 53 молодых специалиста наборов 2017-2019 годов. Каждый из них был трудоустроен в портфельные компании фонда.

В настоящее время более 20 участников набора 2020 года завершают 3 ротацию, их выпуск состоится в 2022 году.

«Рассажу об одной из своих ротаций – в дочерней компании АО «НАК «Казатомпром» – ТОО «KAP Technology». Уже в первый день мне стало понятно, что следующие пять месяцев будут очень насыщенными. Темп работы положительным образом сказался на развитии моих компетенций. По окончании ротации я стал специалистом на голову выше себя прежнего – познакомился со спецификой работы компании, обучился новым навыкам у наставника, обзавелся множеством новых знакомств, а также приобрел уникальный опыт, необходимый для карьерного роста», – поделился участник программы набора 2020 года Аслан Каженов.

Вместе с тем, организаторы подчеркивают, что актуальная информация о программе «Жас Өркен» размещается на официальном сайте и в аккаунте Instagram.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1940731-2-mesyatsa-16-gorodov-90-vuzov-predstaviteli-zhas-orken-ischut-molodye-talanty/

Автор: Зауре Копжанова
2 месяца – 16 городов – 90 вузов: представители «Жас Өркен» ищут молодые таланты