144 тыс. обращений приняли с начала года в Nur Otan

Опубликовано:

Центральный аппарат партии Nur Otan
Фото: Nur Otan

С начала года в общественные приемные партии Nur Otan обратилось более 144 тысяч казахстанцев. Депутатами и руководителями госорганов проведено свыше 28 тысяч приемов граждан, сообщает официальный сайт партии.

Как показал анализ, наибольшее количество обращений связано с вопросами социального обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства и другим. На сегодня 98% обращений решены, оказана консультативная, правовая и иная помощь. 2% находятся на исполнении.

С учетом того, что одним из важных направлений работы Nur Otan является поддержка людей с особыми потребностями, в пресс-службе партии поделились историями решенных обращений в рамках инициированного по поручению Елбасы, лидера партии Нурсултана Назарбаева проекта "Кедергісіз келешек".

Так, в Карагандинской области в Саранский городской филиал партии Nur Otan жители неоднократно обращались с просьбой установить спортивную площадку для детей с ограниченными возможностями. На основании обращений граждан решение данного вопроса было включено в городскую предвыборную программу партии. В результате сегодня в Сарани установлена универсальная спортивно-игровая площадка общей площадью 800 квадратных метров.

В Павлодарской области депутаты маслихата от партии Nur Otan проголосовали за увеличение бюджетного финансирования по поддержке граждан с особыми потребностями. Ранее в общественной приемной областного филиала партии был организован тематический прием в рамках проекта "Кедергесіз келешек", в ходе которого родители особенных детей обратились с различными вопросами, касающихся сфер здравоохранения, образования и социальной защиты. В настоящее время помощь получили уже 67 детей региона.

В Костанайской области жительница Алтынсаринского района, инвалид-колясочник Светлана Гурская обратилась с просьбой оказать помощь в получении разрешения на проведение газа в ее квартиру. Ранее районная газовая служба отказала женщине. После обращения к нуротановцам данный вопрос был решен.

В Туркестанской области жительница села Казыгуртского района Комила Абдурасимова обратилась с просьбой оказать помощь в покупке коляски для сына с особыми потребностями. Обращение не осталось в стороне. Депутаты районного маслихата Аманжол Аширбаев и Айгуль Акынгазиева навестили семью и подарили инвалидную коляску. Кроме того, народные избранники помогли ей устроиться на постоянную работу.

Обращения в Nur Otan
Обращения в Nur Otan. Инфографика: Nur Otan

По информации пресс-службы партии, в целом в рамках проекта "Кедергісіз келешек" до 2025 года проводится работа по адаптации 22 тысяч объектов социальной инфраструктуры для людей с особыми потребностями, для детей с инвалидностью будет обеспечена непрерывность очереди на жилье после достижения совершеннолетия и многое другое.

Напомним, что со своими вопросами можно обратиться в Республиканскую общественную приемную Nur Otan по следующим контактам:

  1. Call-центр: +7 800 080 4441 (звонок по Казахстану бесплатный);
  2. WhatsАpp: +7 700 800 4441;
  3. E-mail: komek@nurotan.kz.

Запись на прием осуществляется не менее чем за 3 календарных дня до даты проведения приема.

На базе Республиканской общественной приемной партии также действует специальный контакт-центр "Экстренная служба 111" по вопросам семьи, женщин и прав детей, а также противодействия семейно-бытовому насилию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1940515-144-tys-obrascheniy-prinyali-s-nachala-goda-v-nur-otan/

Автор: Руслан Черкашин
144 тыс. обращений приняли с начала года в Nur Otan