KZ

Как будет выглядеть дворец спорта "Казахстан" в Нур-Султане после модернизации

Эскиз дворца спорта "Казахстан" после модернизации
Дворец спорта "Казахстан" после модернизации. Эскиз: пресс-служба УАГиЗО Нур-Султана

В управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана показали, как будет выглядеть после модернизации дворец спорта "Казахстан", расположенный севернее улицы Кажымукана и западнее улицы Сатпаева, передает корреспондент NUR.KZ.

"Модернизация предполагает внедрение современных технологий и создание комфортных условий для занятий спортом и проведения международных соревнований", – отметили в пресс-службе УАГиЗО.

По данным ведомства, проектом предусмотрено хоккейное поле с возможностью трансформации в сцену при помощи мобильного покрытия. Вокруг поля запроектированы трибуны на 6000 зрительских мест. Отмечается, что за счет проводимых ремонтных работ увеличивается количество мест на трибунах для маломобильных групп населения.

Помимо хоккейного поля планируется модернизировать бассейны для проведения учебно-тренировочных занятий по плаванию, аквааэробике, водному поло для проведения соревнований республиканского и международного уровня в присутствии зрителей (трибуна рассчитана на 1260 человек), оздоровительного плавания и обучения детей плаванию. Пропускная способность одного из бассейнов составит 120 человек, второго – 10 человек.

Вместе с тем, предусмотрена модернизация тренажерных залов на первом и втором этажах, судейских и технических помещений. На втором этаже также предусмотрены холлы для зрителей с гардеробами и точками питания.

Начать работы планируется уже в 2022 году, завершить – в 2024-м.

"В столице уделяется внимание развитию спорта. В каждом районе города Нур-Султан строятся физкультурно-оздоровительные комплексы – их у нас 4. Также планируется строительство нового спортивного комплекса на месте центрального стадиона имени К. Мунайтпасова. Вскоре будет построен и современный теннисный центр", – сообщил руководитель управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нур-Султан Нурлан Уранхаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938806-kak-budet-vyglyadet-dvorets-sporta-kazahstan-v-nur-sultane-posle-modernizatsii/