Дмитрий Останькович: Мы все должны поддерживать уникальную модель межэтнического согласия

Опубликовано:

Дмитрий Останькович
Фото: из личного архива Дмитрия Останьковича

О роли казахстанцев в укреплении межэтнического и межконфессионального согласия высказался председатель белорусского культурного центра «Радима» АНК города Нур-Султан Дмитрий Останькович, передает NUR.KZ.

Сегодня состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана под председательством Президента РК Касым-Жомарта Токаева.

На заседании были обсуждены важные вопросы, касающиеся разнообразной деятельности Ассамблеи народа Казахстана: полиязычное образование, интеграция узбекской молодежи в казахстанское общество, механизмы улучшения работы Совета общественного согласия, деятельность Советов матерей, законодательные инициативы по вопросам кибербуллинга, интернета, проблем воспитания детей и многие другие.

Фото
Фото: из личного архива Дмитрия Останьковича
«Самым главным и целеполагающим стал доклад Президента Республики Казахстан – Председателя Ассамблеи народа Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Он обозначил приоритеты деятельности АНК и поставил перед ней новые задачи. Это – повышение эффективности работы на местном уровне, решение социально-экономических вопросов, создание условий и поддержка инициатив, направленных на дальнейшую консолидацию казахстанцев. Президент обратил внимание на необходимость недопущения дискриминации и конфликтов на межэтнической почве, жесткого пресечения провокаций и попыток дестабилизации межэтнического мира и согласия в нашей стране», - отметил председатель белорусского культурного центра «Радима» АНК города Нур-Султан Дмитрий Останькович.
Фото
Фото: из личного архива Дмитрия Останьковича

По его мнению, озвученные Главой государства приоритеты и задачи, ориентированы на построение единой гражданской нации, и на более широкое вовлечение казахстанцев в социально-культурные, общественные и образовательные процессы.

«Благодаря плодотворной работе Ассамблеи народа Казахстана в нашей стране сформировалась уникальная модель межэтнического и межконфессионального согласия, солидарности и взаимопонимания, которую мы – казахстанцы должны оберегать и поддерживать во имя нашего общего счастливого будущего», - подчеркнул спикер.
Фото
Фото: из личного архива Дмитрия Останьковича

В ходе заседания с докладами также выступили аким Туркестанской области, председатель Ассамблеи народа Казахстана Туркестанской области Умирзак Шукеев, председатель республиканского Совета матерей АНК Назипа Шанаи, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Сауытбек Абдрахманов, председатели и активисты этнокультурных центров страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938309-dmitriy-ostankovich-my-vse-dolzhny-podderzhivat-unikalnuyu-model-mezhetnicheskogo-soglasiya/

Автор: Елена Кравченко
Дмитрий Останькович: Мы все должны поддерживать уникальную модель межэтнического согласия