119 млрд тенге выделят на реализацию проекта "Ұлттық рухани жаңғыру"

Опубликовано:

Деньги лежат рядом с калькулятором на столе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Министр информации и общественного развития Аида Балаева на брифинге в СЦК озвучила бюджет проекта "Ұлттық рухани жаңғыру", передает корреспондент NUR.KZ.

"Консолидированный бюджет нацпроекта составляет 119 млрд тенге. Реализуется проект до 2025 года. Идеология – это специфическая сфера, продвижение которой всегда остается за государством. По сути – это вложение в сознание людей, отдача от которого будет проявляться практически во всех сферах жизнедеятельности общества, экономике, социальной сфере, культуре, сфере образования и так далее", - сообщила министр.

Львиная доля этих средств, добавила глава МИОР, будет выделяться из республиканского бюджета – 110 млрд, остальные 9 млрд – из местного бюджета.

"Каждый тенге был детально просчитан специалистами и каждый проект прошел тщательную финансовую экспертизу. Более того, ход реализации этих проектов будет находиться на постоянном контроле", - пояснила Балаева.

По ее словам, за все годы реализации специальной программы "Туған жер" за счет неравнодушных меценатов было построено 7 тыс. объектов на суму 280 млрд тенге.

"Учитывая эту показательную практику, в рамках этого проекта мы также заложили задачу минимум - привлечь инвестиции на сумму не менее 7 млрд тенге. Но выражаем уверенность, что в ходе реализации проекта эта сумма увеличится в разы", - резюмировала Аида Балаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938265-119-mlrd-tenge-vydeleno-na-realizatsiyu-proekta-ulttyq-ruhani-zhangyru/