KZ

Глава линейного отдела полиции аэропорта Нур-Султана лишился поста после видео с избиением

Начальник ЛОП избивает своих подчиненных
Начальник ЛОП избивает своих подчиненных. Кадр из видео: instagram.com/efir.kefir

В полиции озвучили результаты проверки, проведенной после публикации в Сети видео, где некий мужчина, предположительно, начальник ЛОП в аэропорту Нур-Султана, избивает своих подчиненных. Данный факт подтвердился, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

Днем ранее в Казнете появились кадры, на которых мужчина в красной кофте запугивает и бьет одного из полицейских, выстроившихся в ряд. В СМИ заявляли, что этот мужчина – не кто иной как начальник линейного отдела полиции в аэропорту города Нур-Султан.

По данному факту в ДП на транспорте организовали служебную проверку. Она подтвердила все вышесказанное.

"​Приказом департамента полиции на транспорте, начальник линейного отдела полиции, а также его заместитель по кадровой политике освобождены от занимаемой должности.

Меры дисциплинарного характера приняты также в отношении сотрудников из числа руководящего звена ДП на транспорте", – сообщили в транспортной полиции.

В ДП этот случай назвали "вопиющим" и заявили, что таким сотрудникам не место в правоохранительных органах.

"Руководство департамента полиции на транспорте считает, что данный случай является вопиющим и недопустимым и придерживается принципиальной позиции очищения своих рядов от руководителей и сотрудников, которые нарушают служебно-воинскую дисциплину", – отметили в пресс-службе ДП на транспорте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938088-glavu-lineynogo-otdela-politsii-aeroporta-nur-sultana-uvolili-posle-video-s-izbieniem/