KZ

Осадки и похолодание: о погоде в Казахстане на ближайшие дни рассказали синоптики

Женщина в красном пальто
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Из-за смещения циклона из районов российского города Мурманск в Казахстане ожидается возвращение осадков и новая волна похолодания, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

В период с 21 по 23 октября циклон принесет с собой в Казахстан осадки в виде дождя и снега.

При этом эксперты предупредили, что 22 октября на востоке, на юге и в горных районах юго-востока страны будут сильные осадки с ветром и гололедом.

На севере и в центральных регионах будут низовые метели, а температура воздуха ночью упадет до минус 3 - плюс 2 градусов. Днем ожидается от 2 до 10 градусов тепла.

Также с 22 октября к западу республики сместится новый антициклон, который впоследствии принесет очередное потепление до 15-22 градусов тепла и прекращение осадков.

По данным с официального сайта РГП "Казгидромет", завтра днем в Алматы ожидается дождь. Воздух прогреется до 16-18 градусов, ночью же прогнозируется от 8 до 10 градусов тепла.

В Нур-Султане днем 21 октября будет снег с дождем. Температура воздуха составит 8-10 градусов, ночью она опустится до 2-4 градусов.

На территории Шымкента синоптики обещают снег днем и снег с дождем ночью. В светлое время суток столбики термометров покажут 12-14 градусов тепла, ночью - 8-10 градусов тепла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938002-osadki-i-poholodanie-o-pogode-v-kazahstane-na-blizhayshie-dni-rasskazali-sinoptiki/