KZ

Перепутал чужое авто со своим и уехал: невероятная история приключилась с карагандинцем

Парень сидит за рулем автомобиля
Иллюстративное фото: pexels.com

Житель Караганды уехал на чужом автомобиле. Когда его остановили полицейские, он очень удивился и заявил, что перепутал машину со своей. Подробности этой невероятной истории сообщаются на официальном сайте МВД Polisia.kz.

10 октября в полицию обратилась 35-летняя карагандинка. Она сообщила, что неизвестный со двора дома угнал ее автомобиль. Сумма ущерба составила 1 млн тенге.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье 200 УК РК (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Стражи порядка по "горячим следам" задержали 27-летнего мужчину. Он ехал за рулем чужой машины по одной из городских улиц.

Водитель очень удивился, когда узнал, в чем его подозревают. Заявил, что он является владельцем автомобиля.

В качестве доказательства протянул правоохранителям техпаспорт. Оказалось, что молодой человек передвигался на чужой машине, перепутав ее со своей. Обе были припаркованы во дворе одного многоэтажного дома, цвета и марки у них одинаковые. Подошел даже ключ зажигания.

Отличались они с виду только государственными регистрационными знаками.

Следствие установило, что у парня не было умысла угонять чужой автомобиль. Уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936736-pereputal-chuzhoe-avto-so-svoim-i-uehal-neveroyatnaya-istoriya-priklyuchilas-s-karagandintsem/