KZ

На возмущения водителей о сужении одной из улиц Алматы ответили в акимате

Улица Щепеткова в Алматы
Улица Щепеткова в Алматы. Кадр из видео: instagram.com/kris_p_kz

Алматинские водители пожаловались на сужение одной из улиц южной столицы. В акимате города пояснили, для чего нужны нововведения, передает корреспондент NUR.KZ.

Один из автолюбителей южной столицы записал видеообращение к акимату. Ролик опубликовала Instagram-страница kris_p_kz.

Водитель обратил внимание, что после ремонта на улице Щепеткова, которая соединяет улицы Шаляпина и Сатпаева, изменилась разметка: теперь в восточном направлении выделены две полосы, а в западном - три.

Автолюбители считают, что такое разделение станет причиной пробок в часы пик.

"Весь поток, который идет из микрорайонов, он просто собирается в кучу. Плюс - припаркованные машины. Вечером же из четырех полос все будет съезжаться в две, соответственно тоже будет пробка. Не хочу ругаться и материться, но мне кажется, это совсем неправильная разметка", - заявил алматинец.

В акимате Алматы объяснили, что нововведения были согласованы управлением административной полиции департамента полиции города. Согласно сообщению ведомства, с северной стороны улицы Сатпаева и с западной стороны улицы Щепеткова будет обустроена велодорожка. Именно поэтому дорогу разделили не поровну.

"Согласно данной схемы, предусматривается изменение количества полос на пересечениях улиц, где имеются левые повороты. Завершение работ по нанесению линий дорожной разметки с учетом технологических требований и благоприятных погодных условий запланировано до конца октября текущего года", - говорится в сообщении городского акимата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936531-na-vozmuscheniya-voditeley-o-suzhenii-odnoy-iz-ulits-almaty-otvetili-v-akimate/