KZ

Мужчина, не сдерживая слез, рассказал о смерти жены и ребенка в роддоме в Алматинской области

Муж умершей роженицы в Алматинской области
Бакытжан Ерментаев. Кадр из видео: instagram.com/angry_taldyk

В одной из районных больниц Алматинской области скончалась роженица. Смерть женщины и ее ребенка вызвала общественный резонанс. Родственники покойной обвинили медиков в произошедшем. По факту инициировано уголовное расследование. Случай материнской смертности прокомментировали в управлении здравоохранения региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Информация о смерти 37-летней женщины и ее ребенка распространяется в соцсетях. Супруг покойной Бакытжан Ерментаев рассказал, что 1 октября привез жену в роддом Кербулакской районной больницы, но через неделю женщина умерла, так и не разродившись.

Мужчина обвинил медиков в смерти супруги и ребенка. Родственники настояли на проведении экспертизы и доставили тело в Талдыкорган. Однако в морге отказались принять его якобы из-за отсутствия сопроводительных документов.

"После долгих конфликтов тело роженицы с младенцем выдали, но почему-то не положили в скорую помощь сопроводительные документы. Морг Талдыкоргана не принял тело умершей. Тут опять пришлось конфликтовать, только после скандала тело приняли, а документы прислали ближе к вечеру", - говорится в посте.

В управлении здравоохранения Алматинской области отреагировали на видео. Здесь сообщили, что по факту смерти роженицы в ЦРБ Кербулаского района проводится проверка.

"Установлено, что женщина поступила 1 октября в родильное отделение с диагнозом: "Беременность, 41 неделя. Интергенетический интервал 10 лет". В стационаре она находилась под строгим наблюдением.

7 октября начались регулярные схватки. Появились жалобы на боли, головокружение, слабость, в связи с чем роженицу экстренно прооперировали. Во время операции трижды фиксировали остановку сердечной деятельности.

Реанимационные мероприятия при третьей остановке оказались без эффекта, в итоге была констатирована смерть пациентки. Сейчас идет проверка по факту, в том числе и действий работников морга", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения региона Ляйлим Аубакирова.

Полицейские организовали уголовное расследование.

"Факт смерти роженицы зарегистрирован Кербулакским районным отделом полиции. В настоящее время назначены необходимые экспертизы. По результатам будет принято окончательное процессуальное решение. Расследование на контроле", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936470-muzhchina-ne-sderzhivaya-slez-rasskazal-o-smerti-zheny-i-rebenka-v-roddome-v-almatinskoy-oblasti/