KZ

Сняла снег на улице: появилось видео с извинениями акима перед женщиной в Павлодарской области

Канат Каримов
Аким Баянаульского района Канат Каримов. Кадр из видео: соцсети

В соцсетях появилось видео с извинениями акима Баянаульского района Каната Каримова перед женщиной, которая сняла снег в Егиндыбулаке, передает корреспондент NUR.KZ.

На камеру был запечатлен разговор акима района с женщиной, которую ранее глава сельского округа заставил извиниться за видео с выпавшим в ее родном ауле снегом.

Канат Каримов объяснил, что он дал задание акимам сельских округов разобраться и решить проблемы, возникшие из-за обильных осадков.

"Сельский аким пришел и сказал мне, что ему нужно предоставить отчет в акимат, поэтому он должен снять меня на видео", - рассказала чиновнику сельчанка.

При этом слышно, что кто-то за кадром, вероятно, аким Самат Ибраев, заявляет, что он такого не говорил. Но женщина настаивала на своем.

"Извините, я сказал акимам, чтобы пошли и поговорили с населением, если есть проблемы - решили. Он не так понял", - ответил Канат Каримов.

Возмущенная сельчанка поинтересовалась, зачем потом нужно было распространять видео с ее участием. На это ей ответили, что она может подавать в суд.

"Прошу прощения за сельского акима, что он не так понял. Он говорит, что техники нет. Организуем ее из Баянаула. Расчистим не только ваш двор, но и другие 4-5 дворов", - извинился аким Баянаульского района.

Напомним, ранее сообщалось, что аким сельского округа заставил жительницу Егиндыбулака извиняться за видео с выпавшим снегом. Отмечалось, что потом просил прощения за подчиненного глава Баянаульского района.

Также стало известно, что в отношении акима Кундыкольского сельского округа Самата Ибраева начато служебное расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936159-snyala-sneg-na-ulitse-poyavilos-video-s-izvineniyami-akima-pered-zhenschinoy-v-pavlodarskoy-oblasti/