KZ

"Надавал подзатыльников и протащил по полу": учителя обвинили в избиении ребенка в Караганде

Спортзал
Иллюстративное фото: pexels.com

В Караганде родители 13-летнего подростка заявили, что их сын получил несколько подзатыльников от учителя физкультуры. К тому же якобы педагог протащил мальчика по полу через весь спортзал перед одноклассниками. Ситуацию прокомментировали в городском отделе образования, передает корреспондент NUR.KZ.

О рукоприкладстве со стороны учителя мама мальчика написала в Instagram. Женщина заявила, что не обращалась в полицию, но попыталась снять побои.

Однако сделать этого не удалось, так как в медучреждениях не захотели фиксировать небольшую гематому на шее ребенка. В итоге карагандинка решила придать ситуацию огласке, чтобы подобные случаи впредь не повторялись.

"Я не знаю, кто виноват, может быть, конечно, мой сын сам спровоцировал этот инцидент, но учитель бить детей не должен, нужно искать подход к ребенку", - отметила мама мальчика.

В отделе образования Караганды отреагировали на жалобу родительницы. В ведомстве сообщили, что по данному факту в школе проводится служебное расследование.

"Директор школы №34 пояснил, что по данному факту уже начато служебное расследование, причем о случившемся руководителю доложил сам учитель физической культуры. В спортивном зале имеется камера видеонаблюдения, записи помогут объективно разобраться в данной ситуации. Об итогах служебного расследования мы сообщим дополнительно", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее в Шахтинске завуч школы обозвала детей тупыми обезьянами. Об этом стало известно, когда аудиозапись с оскорблениями попала в Сеть. После чего педагогу объявили строгий выговор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935979-nadaval-podzatylnikov-i-protaschil-po-polu-uchitelya-obvinili-v-izbienii-rebenka-v-karagande/