KZ

«Фонд Нурлана Смагулова» передал детям школы-интерната микроавтобус и подводный велотренажер

Вручение микроавтобуса Hyundai Н-1
Фото: Фонд Нурлана Смагулова

6 октября 2021 года «Фонд Нурлана Смагулова» передал ключи от нового микроавтобуса Hyundai Н-1 и подводный велотренажер детям коррекционной школы №2.

Вручение ключей прошло на территории специальной коррекционной школы-интерната №2 г. Алматы, где обучаются дети с особыми образовательными потребностями. Учителя, воспитатели и персонал интерната прилагают все усилия, чтобы дети были максимально адаптированы в обществе, получили хорошее образование и участвовали в конкурсах и соревнованиях. Благодаря активной позиции учителей и родителей воспитанников интерната, его ученики неоднократно становились победителями различных республиканских и международных параолимпийских спортивных соревнований.

Для реализации всех этих целей школе-интернату постоянно необходима поддержка и именно поэтому вот уже на протяжении двадцати лет Нурлан Смагулов является попечителем этого образовательного учреждения.

Вручение микроавтобуса Hyundai Н-1
Фото: Фонд Нурлана Смагулова

В течение всего этого времени сотрудники компании Astana Motors и MEGA приходят в интернат и участвуют с детьми в мастерах-классах, в спортивных соревнованиях. Ежегодно в коррекционную школу передавались спортивно-реабилитационные тренажеры, коррекционные парты, физио-аппараты, неоднократно проводились ремонтные работы здания.

К инициативе «Фонда Нурлана Смагулова» в этом году подключилась компания «Atasu Group», которая также внесла свой значительный вклад в благотворительный проект с заботой о детях. Компания «Atasu Group» отремонтировала крышу и здание плавательного бассейна школы-интернат.

Бассейн
Фото: Фонд Нурлана Смагулова

Крыша над бассейном в здании школы-интерната нуждалась в ремонте, появилась плесень на потолке над бассейном, во время дождя крыша протекала и образовывалась сырость. Эти условия были неприемлемыми для занятия детей.

«Мы очень благодарны «Фонду Нурлана Смагулова» и «Atasu Group», что нам отремонтировали мягкую кровлю крыши бассейна и помогли с ремонтом здания. Бассейн для нас один из жизненно-важных объектов, где дети занимаются плаванием. Занятия на велотренажере активизируют мышцы и регуляцию моторики по образцу, схожему с ходьбой и очень благотворно влияют на нервную систему детей», – рассказала директор школы-интерната Бахыт Ермекова.
«К сожалению, после сдачи здания в эксплуатацию в 2004 году, ремонт в нем не проводился. Течь кровли стала большой проблемой для наших деток. Благодаря «Фонду Нурлана Смагулова» и компании «Atasu Group» была проделана большая работа по ремонту кровли и помещения бассейна, у детей появился новый подводный велотренажер, а также новый микроавтобус. Мы очень рады, что дети имеют возможность полноценно заниматься плаванием в обновленном бассейне», – заключила она.
«Дети – это наше с вами будущее. Мы уже наслышаны о том, что ученики коррекционной школы-интерната детей с нарушением опорно-двигательного аппарата демонстрируют высокие результаты в параолимпийских играх по плаванию, армрестлингу и другим видам спорта. Мы очень рады, что наша компания, оказав помощь и поддержку, станет частью этих и будущих достижений ребят. Желаем ребятам продолжать в том же духе, здоровья, энергии, позитива и правильного настроя на новые победы», – прокомментировала генеральный директор «Atasu Group» Назым Бакимбаева.
Вручение микроавтобуса Hyundai Н-1
Фото: Фонд Нурлана Смагулова

«Забота о детях – это главная обязанность каждого взрослого. И если мы хоть как-то можем помочь этим детям восстановить здоровье, адаптироваться и получить хорошее образование, мы никогда не перестанем поддерживать этот процесс. Благотворительный фонд Нурлана Смагулова поддерживает много программ, как социальных, так и в области культуры и искусства. При этом, воспитанники школы-интерната №2 всегда были одними из самых важных наших подопечных. Мы рады, что сегодня к нашей инициативе присоединился и коллектив компании «Atasu Group» и искренне надеемся, что помощь ближнему станет доброй традицией для всех казахстанцев», – заключил директор «Фонда Нурлана Смагулова» Айдын Султанов.

*Материал подготовлен при поддержке Фонда Нурлана Смагулова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935865-fond-nurlana-smagulova-peredal-detyam-shkoly-internata-mikroavtobus-i-podvodnyy-velotrenazher/

Автор: Зауре Копжанова
«Фонд Нурлана Смагулова» передал детям школы-интерната микроавтобус и подводный велотренажер