KZ

Павлодарскую область завалило снегом (фото, видео)

Снег в Баянауле
Фото: instagram.com/yessen1702

Жители Баянаульского района в соцсетях делятся снимками своих домов, где снегом замело дворы, местами сугробы достают до самой крыши. Между тем в региональном филиале "Казгидромета" сообщили, что за сутки в нескольких районах Павлодарской области выпала полуторамесячная норма осадков, передает корреспондент NUR.KZ.

Снег в Павлодарской области начал идти 5 октября, это продолжалось сутки. Позже в соцсетях жители стали делиться последствиями снегопада. На кадрах видно, как в некоторых местах заметало дома до самой крыши.

Между тем осадки выпали и в Экибастузе. По информации синоптиков, хоть с виду в Баянаульском районе снега больше, но по факту в городе горняков высота покрова выше, здесь установлено 18 сантиметров.

Кстати, немало проблем выпавший снег доставил и автолюбителям, которые в момент осадков оказались на трассе. Водители в соцсетях стали делиться кадрами с дорог и предупреждать друг друга о гололеде.

По информации синоптиков регионального филиала "Казгидромета", за сутки в Павлодарской области выпала полуторамесячная норма снега.

Высокий уровень зафиксирован также в селе Федоровка района Теренколь. По прогнозам синоптиков, снег надолго не задержится, так как впереди ожидается потепление.

В "бабье лето" столбики термометров по Павлодарской области могут подняться до 13 градусов тепла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935831-pavlodarskuyu-oblast-zavalilo-snegom-foto-video/