KZ

"Дорога плавает": новый асфальт забраковали в Алматинской области

Асфальт в Карабулаке
Кадры из видео: instagram.com/taldykorganec.insta

Жители села Карабулак близ Талдыкоргана возмутились качеством ремонта дорог в населенном пункте. Они сняли на видео разваливающееся дорожное покрытие и потребовали от властей немедленно принять меры. На жалобу отреагировали в акимате Ескельдинского района, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео распространяется в соцсетях. Видно, как мужчина приподнимает рукой слой асфальта и поясняет, что таким образом мог бы легко разворотить все дорожное покрытие.

Уточняется, что кадры сняли на улице Маншук Маметовой в Карабулаке, который является административным центром Ескельдинского района.

"Вот смотрите, какой зазор, рука свободно входит. Поднимается слой, а под ним пыль. Подсыпки никакой. Я сейчас могу весь этот слой поднять по ширине всей улицы. По краю ступаешь, асфальт играет и сыплется. Обещали пять метров, а застелили всего метра три. Жители возмущаются. Дорога плавает. Снег, дожди, лед уничтожат асфальт, так как все делается с нарушениями", - говорит автор.

В акимате Ескельдинского района отреагировали на жалобу сельчан. Здесь пояснили, что дорожникам уже выставили требования по выявленным недоработкам.

"4 октября мы осматривали эту улицу вместе с представителем технадзора. Выполненные работы были забракованы, среди замечаний ширина дороги, укладка асфальта и другие.

Работа была приостановлена, этот участок будет переделан. Там не соблюдены необходимые технические требования. Подрядчику уже направлено уведомление по указанным недоработкам", - сообщил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ескельдинского района Елиздер Серикпаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935700-doroga-plavaet-novyy-asfalt-zabrakovali-v-almatinskoy-oblasti-video/