KZ

Избитого судоисполнителя из Алматы оштрафовали после публикации видео

Пострадавший судебный исполнитель
Пострадавший судебный исполнитель. Кадр из видео: instagram.com/ztb_video

Судебный исполнитель из Алматы, записавший видео после случая с избиением, оказался не пристегнут во время движения автомобиля. О том, как наказали мужчину, рассказал замначальника алматинской полиции Рустам Абдрахманов на своей странице в Instagram.

"Сегодня, 5 октября 2021 года, в социальных сетях гражданином Ермековым А. А. было размещено видеообращение, на котором видно, что он, находясь в салоне движущегося автомобиля, будучи участником дорожного движения, нарушил требования ПДД РК.

В этой связи правонарушитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 615 КРК об АП (невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований правил дорожного движения), то есть, нахождение в автомашине без пристегнутого ремня безопасности). Напомню о недопустимости такого поведения на дорогах!" – написал заместитель начальника ДП Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов.

Во вторник стало известно, что в Алматы при сносе пристройки к жилому дому был избит судебный исполнитель. Во время исполнения судебного акта на ЧСИ напал мужчина, который сперва угрожал судоисполнителю, а затем начал душить его и в результате нанес удары в области ребер и легких.

Позже пострадавший судебный исполнитель записал видео, где рассказал о своем состоянии и заявил, что "посадит" обидчика.

Республиканская палата ЧСИ обвинила полицейских в бегстве после инцидента. На это заявление позже ответили в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935540-izbitogo-sudoispolnitelya-iz-almaty-oshtrafovali-posle-publikatsii-video/