KZ

Покупатели обвинили столичный автосалон в обмане на 7 млрд тенге

Рука накрывает разложенные на столе денежные купюры
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Скандал разгорелся в Нур-Султане вокруг одного из автосалонов. Покупатели утверждают, что их обманули - брали предоплату, но товар так и не предоставляли. Потерпевшие обратились в полицию, сообщает КТК.

Астанчане пояснили, что хотели купить машины, но были обмануты.

"Нам понравилась цена. У них цены были ниже, чем рыночные. Это были арестованные машины. Продавали через аукционы. Они так говорили. Те, кто брал в залог, кредит не мог выплачивать, они эти машины арестовывают, выставляют на аукцион. Они эти машины выкупают, свою накрутку делают и продают уже нам ниже, чем в других автосалонах", - рассказала клиент автосалона Гульсана Жуашпаева.

Корреспонденты отметили, что в автосалоне в настоящее время тихо, двери закрыты на замок а офисы пустуют. Сообщается, что салон ранее активно рекламировали известные блогеры.

Предполагается, что сотрудники компании сбежали. По словам клиентов, одного все же сумели задержать полицейские. Стражи порядка подтвердили данную информацию, отметили корреспонденты телеканала.

Полицейские просят всех, кто мог пострадать от действий руководства NurAuto.kz, обратиться к ним с заявлением.

Клиенты уверяют, что пострадавшими от действий салона могут быть 400 человек. По их словам, людей обманули на 7 млрд тенге. Пострадавшие утверждают, что обманутых могло быть меньше, если бы на их жалобы отреагировали вовремя.

"Первоначально заявление было 22 августа. Тогда весь департамент приехал на автобусе, как положено. Забрали только одного Данияра. Остальные мошенники там оставались. После этого две-три недели работали. Через месяц окончательно закрылись. Тогда надо было всех поймать и закрыть", - заявил клиент салона Ерболат Султанбеков.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935357-pokupateli-obvinili-stolichnyy-avtosalon-v-obmane-na-7-mlrd-tenge/