KZ

Похолодание до 10 градусов мороза ожидается в регионах Казахстана

Сосульки свисают на фоне автомобиля
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Казахстанские синоптики опубликовали прогноз погоды в стране на ближайшие дни - с 5 по 7 октября, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

По ожиданиям синоптиков, в грядущие 3 дня большая часть территории Казахстана будет под влиянием Северо-западного антициклона. Это прекратит выпадение осадков. Вместе с тем, из-за антициклона в стране начнет холодать.

Это не касается северных, восточных и юго-восточных регионов, в которых с уходящим циклоном пройдут осадки в виде дождя и снега. 6 октября в горных районах указанных областей будут сильные осадки.

Температурный фон по стране в ночное время ожидается такой:

  • на западе республики температура воздуха понизится до 0-5 градусов мороза;
  • на северо-западе, на севере и в центре температура упадет до 5-10 градусов мороза;
  • на востоке ночью будет до 3-11 градусов мороза;
  • на юге же ожидаются заморозки 1-6 градусов.

Как указывается на официальном сайте РГП "Казгидромет", завтра в Алматы ожидается переменная облачность без осадков. Днем воздух прогреется до 13-15 градусов тепла, ночью будет от 3 до 5 градусов тепла.

На территории Нур-Султана на 5 октября синоптики обещают дождь со снегом днем и снег ночью. Столбики термометров покажут плюс 1-3 градуса в светлое время суток и от минус 2 до минус 4 градусов в темное время суток.

В Шымкенте завтра будет день без осадков, днем температура воздуха составит 16-18 градусов тепла, ночью - 5-7 градусов тепла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935241-poholodanie-do-10-gradusov-moroza-ozhidaetsya-v-regionah-kazahstana/