KZ

Казахстанцы поучаствовали в первом с начала пандемии Лондонском марафоне

Казахстанцы и другие участники марафона в Лондоне
Казахстанцы на Лондонском марафоне. Фото: 24.kz

Лондонский марафон в британской столице провели в традиционном формате впервые с начала пандемии: в прошлом году из-за тяжелой эпидситуации мероприятие было решено провести онлайн.

Как передает телеканал "Хабар 24", в этом году участие в забеге приняли более 40 тысяч бегунов. Все они перед этим сдали тест на COVID-19.

Отмечается, что Лондонский марафон проводится ежегодно с 1981 года, его главная цель - сбор средств на благотворительность.

Cтарт марафона находился в районе Блэкхит, а финишная черта была установлена у Букингемского дворца.

Победителем среди мужчин стал эфиопский бегун Сисей Лемма, у женщин первой финишировала кенийка Джойсилин Джепкосгеи.

Отмечается, что в этом году в Лондоне бегали и казахстанцы.

"Здесь собрались спортсмены со всего мира. Сегодня я представляю Казахстан на этом спортивном мероприятии. И я очень рада, что наш флаг был поднят над финишной прямой и это видел весь мир. Передаю привет своей семье, друзьям и всем казахстанцам и благодарю их за поддержку", - сказала журналистам участница забега Малика Абдыкалыкова.

Кроме того, Малика не была на марафоне одна - за нее пришли поболеть.

"Мы сюда пришли поддержать нашу давнюю подругу Малику. Тут собрались все лондонские казахи, которые здесь учатся, работают. И мы гордимся тем, что Малика смогла закончить весь путь – 42 километра", - рассказал Уали Абдыракым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935183-kazahstantsy-pouchastvovali-v-pervom-s-nachala-pandemii-londonskom-marafone/