KZ

27-летний мужчина устроил погоню за девочкой на улице в Балхаше (видео)

Погоня за девочкой в Балхаше
Место происшествия. Фото: instagram.com/news_agency_balkhash

В Балхаше жители приняли за педофила мужчину, который пытался догнать на улице девочку. Инцидент попал на камеру наблюдения и вызвал резонанс в Сети. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ДП Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В социальных сетях распространяется запись с камеры наблюдения, на которой запечатлено, как мужчина пытается догнать девочку. Некоторые предположили, что он может быть педофилом.

"Во дворе по улице Казбековой произошло ЧП! Девочка 12-ти лет вышла от репетитора и на нее напал мужчина. Он начал тащить ее, соседи отбили, он убежал. Сел в белую машину. Всем, кто что-либо видел, просим сообщить в полицию! По словам соседей, он искал что-то во дворе, возможно, "закладку", - говорится в посте.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области прокомментировали произошедшее.

По данным ведомства, запечатленный на видео мужчина - не педофил и не наркоман. Он потерял на улице ценную вещь и долго искал ее.

В какой-то момент мужчина заметил девочку-подростка, которая подняла что-то с земли и засунула в карман.

Молодой человек пытался узнать, что именно подняла школьница, и стал окликать ее. Но она испугалась и побежала, а он хотел ее догнать.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий установлены личности мужчины и несовершеннолетней. Ими оказались жители города Балхаша 27 и 14 лет.

Хотим довести до сведения, что никаких фактов насилия в отношении несовершеннолетней со стороны указанного на видео мужчины не зафиксировано. Жителей просим не распространять недостоверную и неподтвержденную официальными органами информацию", - обратились в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935009-27-letniy-muzhchina-ustroil-pogonyu-za-devochkoy-na-ulitse-v-balhashe-video/