KZ

Гражданина Грузии оштрафовали за курение возле самолета в Атырау

Мужчина курит сигарету
Иллюстративное фото: pxhere.com

Транспортные полицейские Атырау составили адмпротокол в отношении иностранца, курившего в неположенном месте на территории аэропорта, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

Курил нарушитель рядом с воздушным судном, что запрещено законодательством Казахстана. Происходило это во время посадки. Установлено, что он летел авиарейсом Атырау – Кутаиси.

"В отношении гражданина Грузии составлен административный протокол по ч. 1 ст. 441 КоАП РК (потребление табачных изделий, в том числе изделий с нагреваемым табаком, в местах, в которых законодательством Республики Казахстан установлен запрет) и привлечен к административному штрафу в размере 15 месячных расчетных показателей (43 755 тенге – прим. ред.)", – говорится в сообщении транспортной полиции.

Помимо него были оштрафованы еще двое граждан – 43-летний житель Алматинской области и его ровесница из Алматы. Они курили прямо на борту судна.

"В отношении правонарушителей также составлены административные протоколы по ч. 1-2 ст. 441 КоАП РК (потребление табачных изделий, в том числе изделий с нагреваемым табаком на борту воздушного судна) и наложен штраф в размере 50 МРП (145 850 тенге – прим. ред.)", – добавили в пресс-службе ДП на транспорте.

Также в ведомстве рассказали, что с начала этого года транспортные полицейские со всей страны наказали за различные нарушения более 35 000 правонарушителей, в том числе за курение в неустановленных местах – 752.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935002-grazhdanina-gruzii-oshtrafovali-za-kurenie-vozle-samoleta-v-atyrau/