KZ

"А "красная" зона? А дистанция?": казахстанцев возмутила очередь на входе в аэропорт Алматы

Очередь на входе в аэропорт Алматы
Скриншот с видео : facebook.com/zhanna.issingarina

Казахстанка Жанна Исингарина опубликовала на своей странице в Facebook видео с огромной очередью на входе в Международный аэропорт Алматы. Женщина возмутилась, что усиленные меры безопасности противоречат требованиям санврачей, передает корреспондент NUR.KZ.

Пользовательница Facebook Жанна Исингарина опубликовала видео, которое сняла рано утром 1 октября в Международном аэропорту Алматы. На кадрах видно, что у входа в аэропорт собралась огромная очередь.

"Это со сменой менеджмента на турецкий? Или это наши тут порядки устраивают? А красная зона? А дистанция? А гражданин Бекшин?" - пишет женщина.

Руководитель пресс-службы Международного аэропорта Алматы Наталья Соколова пояснила, что очередь образовалась из-за усиленного досмотра, который был введен в аэропорту с 1 октября.

"Первая линия досмотра была внедрена в соответствии с радиограммой от Авиационной администрации Казахстана, которая была разослана во все международные аэропорты страны. Агенты досмотра не уполномочены говорить гражданам о необходимости соблюдать дистанцию.

Мы просим казахстанцев с пониманием отнестись к временным неудобствам и приезжать в аэропорт заранее. Поскольку вход в здание нужно осуществить по приложению Ashyq, а также пройти через первую линию досмотра", - сообщила Наталья Соколова.

Усиленный досмотр сохранится в аэропорту до 14 октября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1934997-a-krasnaya-zona-a-distantsiya-kazahstantsev-vozmutila-ochered-na-vhode-v-aeroport-almaty/

Автор: Дилара Аронова
"А "красная" зона? А дистанция?": казахстанцев возмутила очередь на входе в аэропорт Алматы