KZ

Как выглядит павильон Казахстана на Eхро-2020 в Дубае

Павильон Казахстана на Экспо-2020
Павильон Казахстана. Фото: expo2020dubai.com

Сегодня, 1 октября 2021 года, в Дубае открылась отложенная из-за коронавируса выставка Expo-2020. Принимать посетителей с сегодняшнего дня начал и павильон Казахстана.

Как сообщатся на сайте expo2020dubai.com, павильон Казахстана работает ежедневно с 10 утра до 10 вечера. Он располагается в зоне "Возможности".

В рамках посещения павильон нашей страны посетители узнают о динамичном развитии Казахстана, его культурном разнообразии, богатстве человеческих и природных ресурсов, а также о туристических, технологических и инвестиционных возможностях.

Техническое открытие павильона состоялось 28 сентября, сообщается на сайте qazexpocongress.

Павильон Казахстана на Экспо-2020
Фото: qazexpocongress.kz

Отмечается , что образ павильона вдохновлен традиционной восточной архитектурой и представляет собой синтез современных цифровых решений и традиций.

Павильон выполнен из облегченной конструкции.

Павильон Казахстана на Экспо-2020
Фото: qazexpocongress.kz

Прилегающая к павильону территория оформлена теневыми конструкциями и сухими фонтанами для обеспечения высокого уровня комфортности в жарких климатических условиях, в которых проходит выставка.

В оформление благоустройства входной группы павильона используются мотивы культурного наследия Казахстана: петроглифы, геоглифы, элементы скифо-сакской культуры.

На официальном сайте Eхро отмечается, что на сцене павильона будет проходить ежедневная культурная программа. Также посетители смогут познакомиться с кулинарными изысками Казахстана в ресторане национальной кухни.

Участники ознакомятся со стратегическими проектами Казахстана в таких областях, как транзитный и транспортный потенциал, цифровизация, индустриализация, развитие человеческого капитала и окружающая среда.

Павильон Казахстана на Экспо-2020
Фото: qazexpocongress.kz

Смогут поучаствовать в интерактивных выставках и творческих мастер классах.

В Сети уже появились кадры из павильона, которые выкладывают посетители. В павильоне Казахстана уже побывал эмир Дубая шейх Мохаммед,а также наследный принц Дубая Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум , рассказал Денис Денски в своем Instagram.

Напомним, что всемирная выставка Dubai Expo-2020 открылась в Дубае. Ранее сообщалось, что участие в выставке в Дубае обойдется Казахстану в 9 млрд тенге.

Тогда в Минфине прокомментировали, для чего нашей стране нужно принимать участие в Expo.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1934955-kak-vyglyadit-pavilyon-kazahstana-na-ehro-2020-v-dubae-foto/