KZ

Какой банк лучший в автокредитовании МСБ в Казахстане?

Eurasian Bank
Фото: Eurasian Bank

Международный журнал International Finance присудил награду Евразийскому банку за «Лучший автокредит для малого и среднего бизнеса» в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Автокредитование для малого и среднего бизнеса является одной из самых востребованных программ нашего банка. Мы постарались разработать полезный и уникальный продукт, который помогает предпринимателям в прямом смысле двигать свой бизнес. Награда стала для нас приятной неожиданностью. Мы рады, что эта кредитная программа отмечена международными экспертами. В период пандемии коронавируса это особенно актуально, ведь бизнес как никогда нуждается в поддержке», — поделилась впечатлениями заместитель председателя правления Ляззат Сатиева.

Евразийский банк является лидером в автокредитовании в Казахстане и запустил программу кредитования на покупку авто для бизнеса в марте 2019 года. На сегодняшний день его доля в портфеле МСБ банка занимает 21%. Кредитование возможно как в рамках государственных программ поддержки, так и на собственных условиях Евразийского банка.

Продукт «Бизнес Авто МСБ» стал успешным примером автоматизации процессов. В нем применяется упрощенное и ускоренное рассмотрение кредитной заявки. В целом процесс занимает около 30 минут. Представители МСБ могут оформить в кредит легковое, коммерческое авто и спецтехнику стоимостью до 50 млн тенге на срок до 60 месяцев с выгодной ставкой.

Награда International Finance Banking Awards присуждается за отраслевые достижения банков, являющихся лидерами в области инноваций, развития инфраструктуры и клиентоориентированности. Победителей определяет исследовательская группа из числа отраслевых экспертов из разных стран путем рассмотрения и обсуждения программ претендентов. Премия проходит ежегодно с 2013 года.

Лицензия № 1.2.68/242/40 от 3 февраля 2020 года, выданная Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1934386-kakoy-bank-luchshiy-v-avtokreditovanii-msb-v-kazahstane/