KZ

Младенца и 8-летнюю девочку бросили в номере гостиницы в Семее

Девочка играет с игрушками за столом
Иллюстративное фото: pexels.com

В Семее мать оставила в номере младенца и 8-летнюю дочь. Тревогу забила администратор гостиницы, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

17 сентября в 17.40 часов в полицию обратилась администратор одной из гостиниц Семея. Женщина рассказала, что постоялица оставила в номере малыша, которому на вид около месяца.

На место выехали правоохранители. В комнате они обнаружили грудную девочку и ее 8-летнюю сестру. По ее пояснениям стражам порядка удалось выяснить анкетные данные.

Затем сотрудники установили и мать 1992 года рождения, которая оставила детей в гостинице, а сама отсутствовала около двух часов.

В ДП региона заметили, что в номере возле кровати валялись 8 пустых бутылок из-под пива и водки.

Во время разбирательства мать детей стала вести себя агрессивно и оказывать сопротивление стражам порядка. Женщину доставили в наркологию для освидетельствования и оставили там. Врач заключил, что она находилась в алкогольном опьянении средней степени.

8-летнюю девочку поместили в ЦАН Семея, а ее маленькую сестренку, которая родилась 20 августа, в Дом ребенка.

В отношении матери был составлен материал за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.127 ч.1 КоАП РК (Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1933726-mladentsa-i-8-letnyuyu-devochku-brosili-v-nomere-gostinitsy-v-semee/