KZ

Есть ли казахстанцы среди пострадавших в результате стрельбы в Перми

Напавший на университет в Перми
Напавший на университет в Перми. Кадр из видео: telegram-канал РБК

В министерстве иностранных дел Казахстана рассказали, есть ли среди пострадавших в результате стрельбы в университете в Перми студенты из Казахстана - всего в этом вузе обучается 22 казахстанца, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщил официальный представитель МИДа Казахстана Айбек Смадияров, в Пермском государственном национальном исследовательском университете, где накануне парень открыл стрельбу, обучается 22 казахстанских студента. Общее количество казахстанских студентов по консульскому округу Генконсульства РК в Казани около 5 тыс. человек.

"В результате инцидента в университете среди погибших и пострадавших казахстанских студентов нет", - говорится в сообщении министерства.

Напомним, накануне утром парень открыл стрельбу в одном из университетов Перми. Студенты пытались спастись, выпрыгивая из окон учебного заведения.

По последним официальным данным, в результате произошедшего погибли 6 человек, еще 24 пострадали.

Изначально сообщалось, что стрелка ликвидировали прибывшие на место инцидента полицейские. Позже стало известно, что он жив, но находится в реанимации - парень получил серьезные ранения при задержании.

Сегодня родители стрелка рассказали о нем. По их словам, он был "неконфликтным и домашним человеком".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1933158-est-li-kazahstantsy-sredi-postradavshih-v-rezultate-strelby-v-permi/