KZ

Когда начнется отопительный сезон в Нур-Султане, рассказали в акимате

Батарея в квартире
Иллюстративное фото: pixabay.com

Власти столицы рассказали, когда в городе начнется отопительный сезон и от каких условий это зависит.

Как сообщили в акимате корреспонденту NUR.KZ, при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +10 °С и ниже в течение пяти суток принимается решение местного исполнительного органа о начале отопительного сезона.

Кроме того, как передает телеканал "Хабар 24", в акимате заявили, что в случае необходимости они готовы начать подачу тепла хоть сейчас, так как энергетическая инфраструктура почти полностью готова.

Отмечается, что в столице продолжается газификация частного сектора, и на сегодня доступ к "голубому топливу" имеют около 5 тыс. абонентов. При этом до конца года эта цифра должна увеличится в 3 раза.

"На ТЭЦ-1 дополнительно переводим 4 котла, на ТЭЦ-25 котлов. Все строительно-монтажные работы завершены. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы. Все шеф-инженеры на месте. Соответствующие работы ведутся. Испытания на разных режимах и на режимной карте", - сообщил глава отдела управления топливно-энергетического комплекса Максат Есмагулов.

Также в акимате указали, что для жителей частного сектора, чьи дома в этом году не будут подключены к газу, завезли более 12 тысяч тонн угля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932822-kogda-nachnetsya-otopitelnyy-sezon-v-nur-sultane-rasskazali-v-akimate/