KZ

Видео скандала беременной пациентки и врача прокомментировали в УОЗ Нур-Султана

Врач сидит за столом
Иллюстративное фото: pexels.com

В соцсетях распространяется видеозапись конфликта между пациенткой и врачом в одной из столичных больниц. При этом указывается, что пациентка беременна, передает корреспондент NUR.KZ.

Видеозапись конфликта была опубликована в паблике "ҚАЗАҚПЫЗ ҒОЙ" в Instagram.

В описании к видео говорится, что в Городской многопрофильной больнице №2 в Нур-Султане произошел скандал между гинекологом и беременной женщиной.

В посте указывается, что беременная гражданка приехала в больницу в полночь с угрозой потери плода. Далее она якобы час ждала врача, а когда гинеколог пришла, то отказалась осматривать женщину, начала кричать и угрожать заявлением. ⠀ Инцидент прокомментировали в Городской многопрофильной больницы №2.

Там сообщили, что пациентка обратилась с жалобами на здоровье, однако подробностей не раскрыли, сославшись на статью о врачебной тайне.

Далее, по версии больницы, врачи провели осмотр и обследование, после чего предложили госпитализацию, от которой пациентка якобы отказалась сама, сославшись на семейные обстоятельства.

Более того, подчеркивается, что автор видео нарушила запрет на фото- и видеосъемку без согласия или предупреждения работника.

Тем не менее, в ГМБ заверили, что по факту публикации видеозаписи руководство проведет служебное расследование. Более подробная информация при необходимости будет предоставлена службой внутреннего аудита больницы.

Корреспондент NUR.KZ также обратился за комментарием в пресс-службу Управления общественного здравоохранения столицы.

В ведомстве сообщили, что согласны с произошедшим конфликтом между пациентом и медработником, где был повышен голос со стороны второго, однако отметили, что на данный момент еще не установлена первоначальная причина конфликта.

Кроме того, в УОЗ отметили, что нарушение права на съемку гражданина влечет за собой формирование морального ущерба - моральных или физических страданий гражданина в результате нарушения, а также уменьшения или лишения принадлежащего ему имущества и моральных прав.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932797-video-skandala-beremennoy-patsientki-i-vracha-v-nur-sultane-prokommentirovali-v-uoz/