KZ

Уроки на тему ЛГБТ в казахстанских школах: на слухи отреагировали в МОН

Ученики сидят за партами
Иллюстративное фото: Siriporn Wongmanee / EyeEm / Getty Images

В соцсетях и мессенджерах казахстанцы распространяют заявление о том, что в школах на уроках русского языка детям якобы рассказывают о правах представителей ЛГБТ-сообщества и ставят в пример детей, которых воспитывают однополые родители.

Как передает официальный портал StopFake.kz, такие уроки якобы проводились в одной из школ в Усть-Каменогорске. Об этом в Казнете написала женщина, которая представилась матерью одного из учеников 8 класса.

Фактчекеры указывают, что это заявление является фейком. Более того, информацию опровергли в Министерстве образования и науки РК.

В ведомстве сообщили, что по данному факту провели служебное расследование.

"По сообщению в социальных сетях родительницы ученика 8 класса о проведении уроков русского языка управлением образования ВКО проведено служебное расследование.

Содержание учебного материала отобрано в соответствии с изучаемым разделом "Семья: права и обязанности".

Права представителей ЛГБТ-сообществ не включены в содержание данного урока по русскому языку. Указанная родительницей информация не соответствует действительности", — сказано в ответе МОН.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932705-uroki-na-temu-lgbt-v-kazahstanskih-shkolah-na-sluhi-otreagirovali-v-mon/