KZ

Акмолинка попросила полицейских изолировать ее от 8-летнего сына

Мать разговаривает с маленьким сыном
Иллюстративное фото: pexels.com

43-летняя жительница Акмолинской области обратилась к полицейским и попросила изолировать ее от 8-летнего сына. Об этом сообщается на официальном сайте МВД Polisia.kz.

В Акмолинской области проходит ОПМ "Подросток", в рамках которого сотрудники подразделений ювенальной полиции проверяют заведения, улицы, дворы. Выявлены четыре семьи, где родители не выполняют свои обязанности по воспитанию детей.

Кроме того, был необычный случай, когда за помощью к стражам порядка обратилась сама 43-летняя жительница Зерендинского района. Женщина попросила изолировать ее от 8-летнего сына, с которым она не справляется из-за якобы его сложного поведения.

Инспекторы неоднократно проводили беседы с матерью мальчика, пытаясь убедить ее в необходимости выполнения родительских обязанностей. Однако женщина настаивает на своем.

В итоге 8-летний ребенок был помещен в Центр адаптации несовершеннолетних. Теперь по представлению правоохранителей комиссией будет проведена проверка на предмет установления совершения противоправных действий со стороны матери. После чего органы опеки примут решение о направлении материалов в суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932254-akmolinka-poprosila-politseyskih-izolirovat-ee-ot-8-letnego-syna/