KZ

Прививочные пункты закрываются в СКО из-за низких темпов вакцинации

врач делает укол мужчине в руку
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Темпы вакцинации в СКО являются самыми низкими в Казахстане. Из-за низкой посещаемости прививочные пункты в регионе начали закрываться.

О ситуации с COVID-19 в СКО на брифинге рассказал замглавы облздрава Кумар Кусемисов, передает Sputnik Казахстан.

"Показатели очень низкие. По сравнению с другими регионами темпы вакцинации в Северо-Казахстанской области самые низкие. Причем в районах с самым низким охватом вакцинации наблюдается самый высокий процент роста числа заболевших коронавирусной инфекцией", - отметил Кусемисов.

По данным облздрава СКО, за последние два месяца в регионе резко снизились темпы вакцинации: сейчас прививку получают 600 человек в день, когда еще в июне-июле показатели достигали 3-5 тысяч человек в день.

Из-за этого в упрздраве решили оптимизировать работу медперсонала: вернуть врачей в поликлиники и сократить число прививочных кабинетов.

"Будут закрыты прививочные пункты на рынке "Тайга", в ЦОНе по улице Ауэзова, во Дворце спорта Винокурова, на Колхозном рынке и в ТРЦ "Метро", - проинформировал замглавы ведомства.

Остальные пункты вакциации в Петропавловске продолжат работу в штатном режиме.

Отмечается, что на сегодняшний день полный курс вакцинации против КВИ в СКО прошли 206 534 человека. Первым компонентом привиты 230 207 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931493-privivochnye-punkty-zakryvayutsya-v-sko-iz-za-nizkih-tempov-vaktsinatsii/