KZ

Обзывала детей тупыми обезьянами: завуча школы наказали в Шахтинске

Учитель на уроке в классе
Иллюстративное фото: pexels.com

Завучу школы №6, которая обозвала детей тупыми обезьянами, объявили выговор и заставят извиниться перед родителями, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу отдела образования Шахтинска.

В Шахтинске провели служебное расследование в отношении завуча школы №6, которая нарушила служебную этику. Совет решил наложить на педагога дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора.

Кроме того, она должна извиниться перед родителями и объясниться.

"Данный педагог работает в системе образования 21 год, в этой школе - 3 года. Она является заместителем директора по учебно-воспитательной работе и учителем русского языка и литературы. Данный инцидент произошел при утреннем обходе учебных занятий на уроке биологии в 8 "В" классе", - объяснили в городском отделе образования.

Для урегулирования конфликта администрация школы проведет расширенное родительское собрание.

"На собрании педагог изложит причины возникновения инцидента и принесет свои извинения за неэтичное поведение. Для соблюдения норм этики и профилактики подобных ситуаций во всех организациях образования Шахтинска состоятся очередные заседания педагогических советов с рассмотрением вопроса о соблюдении правил педагогической этики", - добавили в ведомстве.

Напомним, в одной из школ Шахтинска разгорелся скандал после того, как завуч обозвала детей тупыми обезьянами. Ученики записали изречения преподавателя на диктофон и слили запись в Сеть. После случившегося в отношении педагога было начато служебное расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931455-obzyvala-detey-tupymi-obezyanami-zavucha-shkoly-nakazali-v-shahtinske/