KZ

"Кости разрывало": казахстанец заплакал, рассказывая, как оказался прикован к постели после укола

Николай Кулигин
Николай Кулигин. Фото: Первый канал "Евразия"

40-летний Николай Кулигин из Алматинской области считает, что оказался прикованным к постели после укола в одной из частных медицинских клиник. Мужчина утверждает, что сразу почувствовал недомогание, а теперь даже не в силах самостоятельно передвигаться. Он хочет наказать виновных, передает Первый канал "Евразия".

Николай Кулигин не может сдержать слез, рассказывая о произошедшем.

"Поставьте, пожалуйста, меня на ноги, я прошу. Я приехал к вам. Как вы меня искалечили!" - говорит житель Алматинской области.

Еще месяц назад мужчина работал в двух местах и обеспечивал большую семью. У многодетного отца на попечении семеро несовершеннолетних.

Теперь он не может встать с постели, а каждый шаг на костылях дается ему с трудом. Николай уверен, что причиной стал укол, который ему поставили в августе в одной из частных клиник Алматы. Все началось с того, что во время обследования уролог выявил у казахстанца заболевание.

"Он сказал: "У тебя воспаленный простатит, давай пока начнем лечить, сходи, говорит, возьми "Варикол". Я сбегал, принес. У меня начался зуд. Я думал, пройдет, все нормально будет, сел в автобус, до базара доехал, я там рядом работаю, встать не могу, коленка у меня стянула. У меня кости так разрывало", - поделился мужчина.

Чуть больше месяца назад Николай был здоровым и жизнерадостным, а сейчас его спасают только обезболивающие.

До сих пор неизвестно, что спровоцировало такую реакцию. Однако родные жителя Алматинской области считают, что причиной могла стать повышенная доза введенного препарата. Диагноз мужчине не поставили.

Жена Нелли днем и ночью сидит у кровати супруга.

"У нас восемь детей, старшему сыну 21, он отдельно живет с женой, все маленькие детки у нас. В школу у нас трое ходят. Ремонт начали делать, здесь батареи надо проводить, потому что дети зимой замерзнут, дверь поставить. Сейчас все у нас в один день рухнуло", - отмечает со слезами на глазах женщина.

В частной клинике ошибку не признают и отказались, говорит Николай, оказывать медицинскую помощь. Не удалось получить комментарий и журналистам телеканала.

"Я сказал им, дайте жалобу, я проведу внутреннее расследование. У нас есть юрист, адвокат, он даст правовую оценку", - заявил сотрудник медучреждения.

Казахстанец больше всего боится, что не сможет вернуть былое здоровье. Его супруга уже написала заявление в полицию, которое передали в департамент охраны общественного здоровья. Если проверка клиники выявит нарушения, в деле будут разбираться следователи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930983-kosti-razryvalo-kazahstanets-zaplakal-rasskazyvaya-kak-okazalsya-prikovan-k-posteli-posle-ukola/