KZ

Высокоскоростной интернет от «Казахтелекома» идет на запад

Жители атырауского жилого комплекса «Асель»
Фото: АО "Казахтелеком"

Жители атырауского жилого комплекса «Асель» получили возможность подключиться к выделенным линиям АО «Казахтелеком» - крупнейший телеком-оператор страны построил сети по технологиям GPON сразу в шести новостройках областного центра.

Технология Gigabit PON на данный момент является самым привлекательным вариантом подключения к оптиковолоконной магистрали «Казахтелекома».

В отличие от аналогов, она предполагает создание для каждой квартиры выделенного канала, соединяющего потребителя услуг напрямую с магистральной сетью.

А потому у абонентов, подключенных к сети по этой технологии, никогда не снижается заявленная скорость интернета (от 200 до 500 Мбит/с) и не случается «зависания» картинки ни в ноутбуке, ни в телевизоре, подключенном с помощью того же кабеля к IP TV – цифровому интерактивному телевиденью с высокой четкостью изображения (HDTV).

Подключение к интернету
Фото: АО "Казахтелеком"

Кроме того, по этому же каналу абоненты подключений с GPON могут использовать цифровую телефонию с возможностью сохранения абонентского номера даже при переезде.

В Атырау же новоселы ЖК «Асель», в шести корпусах которого размещено около 300 квартир, в конце сентября вместе с этими тремя стандартными услугами получили возможность использовать через свой канал систему «Умный дом» по управлению и автоматизации инженерными системами своего жилища.

И уже сейчас жители ЖК «Асель» могут совершать покупки, не выходя из дома, приятно и полезно проводить свой досуг, работать и учиться дистанционно, передавать данные со счетчиков в коммунальные службы в автоматическом режиме.

А в будущем при желании жильцов каналы GPON позволят установить в доме систему круглосуточного видеонаблюдения и оснастить шесть многоэтажек охранно-тревожной сигнализацией. И уже здесь и сейчас новоселы, сами проявившие инициативу по подключению именно к сетям «Казахтелекома» по совету знакомых, рады сделанному выбору, ведь скорость интернета от 200 до 500 Мбит/с для физических лиц пока в Казахстане обеспечивает только эта компания.

Абдыкани Азамат
Фото: АО "Казахтелеком"
«Совсем недавно мы подали заявку на подключение интернета от «Казахтелеком». Нам предложили много разных пакетов, и мы остановились на пакете Ultra, так как в него включены все необходимые нам услуги: ID TV, сим-карта, городской телефон и интернет. Особенно мою семью обрадовал интернет-сигнал: скорость высокая, перебоев нет, передача по сети WI-Fi очень хорошая, что для нас является приоритетом», - говорит один из жителей ЖК «Асель» Абдыкани Азамат.

Отметим, что крупнейший в стране провайдер цифровых услуг и решений на протяжении уже нескольких лет разворачивает подобные сети с подключением абонентов напрямую к своей магистрали во всех крупных городах республики.

Теперь эта технология будет массировано тиражироваться и в многоквартирном жилом фонде Западного Казахстана. Самая большая сложность – это обеспечить «шаговую» доступность магистральной сети к многоэтажкам, нарастив ее протяженность, а подключение самих абонентов производится в течение 20-30 минут.

АО "Казахтелеком"
Фото: АО "Казахтелеком"

Именно столько времени проходило с момента подачи заявок во дворе ЖК «Асель», во время специализированной акции, до окончания инсталляции в квартире новоиспеченного клиента. Аналогичные акции ждут жильцов еще порядка 30 многоэтажек в Атырау в ближайшие месяцы.

«Согласно нашему бизнес-плану, до конца текущего года в Атырау «Казахтелекомом» через партнерскую программу планируется телефонизировать дополнительно 28 многоэтажных домов. Это даст собственникам 2368 квартир беспрепятственный доступ к высокоскоростному интернету и многим другим современным услугам», - утверждает коммерческий директор В2С сегмента западной РДТ «Казахтелекома» Динара Токкожина.
Динара Токкожина
Динара Токкожина. Фото: АО "Казахтелеком"

При этом абоненты Атырау, как и другие клиенты «Казахтелекома» по всей стране, могут в режиме онлайн с помощью популярных мессенджеров WhatsApp и Telegram подать заявления на подключение услуг. И возможности этих ресурсов компания будет постоянно наращивать, так что в будущем ее клиентам не придется совершать поездки в офисы даже для подписания договоров – все операции можно будет совершать из дома.

«Без современных телекоммуникаций и новейших технологий связи невозможно представить жизнь в новых домах. А высокоскоростной интернет для новоселов является такой же необходимой услугой, как свет, газ и отопление. И теперь, с помощью оптики, у жителей многоэтажных домов Атырау появилась возможность пользоваться высокоскоростным Интернетом, подключать безлимитные тарифные планы и выбирать пакетные предложения по приемлемым ценам», - подчеркивает генеральный директор дивизиона по розничному бизнесу Игорь Погребицкий.
Игорь Погребицкий
Игорь Погребицкий. Фото: АО "Казахтелеком"

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930982-vysokoskorostnoy-internet-ot-kazahtelekoma-idet-na-zapad/