KZ

Изменения внесли в правила приема в магистратуру и докторантуру в Казахстане

Обложки дипломов лежат на траве
Иллюстративное фото: Pixabay

Ассоциация вузов РК и Совет ректоров вузов на заседании в рамках августовского совещания решили внести изменения в правила приема в магистратуру и докторантуру. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил глава МОН Асхат Аймагамбетов.

Теперь, по словам министра, прием в магистратуру и докторантуру будет проводиться два раза в год. Вступительные экзамены, в соответствии с этим, будут также организованы дважды: традиционно в августе и дополнительно в декабре.

Аймагамбетов указал, что норму планируется ввести уже в этом году, и поэтому в декабре сотрудники Наццентра тестирования проведут повторное комплексное тестирование и вступительные экзамены.

Прием документов начнется в ноябре.

"Для тех, кто не успел сдать документы, экзамены, получить необходимые сертификаты, это, безусловно, хорошая новость.

И так как по итогам летнего приема и проведенных экзаменов в магистратуру и докторантуру остались неприсужденные гранты, граждане смогут претендовать на эти государственные гранты в декабре текущего года", - написал глава МОН.

В конце сообщения Аймагамбетов пообещал, что вся информация о количестве грантов в разрезе направлений подготовки и точных сроках приема документов появится позднее.

Напомним, что сегодня были опубликованы личные номера телефонов глав управлений образования в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930714-izmeneniya-vnesli-v-pravila-priema-v-magistraturu-i-doktoranturu-v-kazahstane/