KZ

Автобусную полосу временно отменили на одной из улиц в Нур-Султане

Автобусная полоса нанесена на дорогу
Автобусная полоса на проспекте Туран. Фото: astana.gov.kz

С сегодняшнего дня в Нур-Султане временно упраздняется автобусная полоса Bus Lane по проспекту Туран. Об этом сообщается на официальном сайте столичного акимата.

По данным акимата, изменения затронут лишь участок от улицы Сыганак до улицы Керей Жанибек хандар в направлении аэропорта.

"Решение о временной отмене полосы Bus Lane принято акиматом города в целях улучшения пропускной способности улиц, а также в связи с началом учебного периода и последующим увеличением автомобильного трафика на улицах столицы.

Bus lane на данном участке будет возобновлен после внедрения ряда крупных инфраструктурных решений, одним из которых является завершение строительства альтернативной улицы Ч. Айтматова", - пояснили в акимате.

Подчеркивается, что действие Bus Lane по проспекту Туран от улицы Керей Жанибек хандар до улицы Сыганак в направлении ТРЦ "Хан Шатыр" остается без изменений.

Жителей и гостей столицы призвали заранее планировать свой маршрут, а также помнить о приоритете движения регулярных маршрутных автобусов на улицах города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930508-avtobusnuyu-polosu-na-prospekte-turan-vremenno-otmenili-v-nur-sultane/