KZ

"Обзывали клоуном": казахстанка пожаловалась, что учителя унизили ее дочь из-за цвета волос

Девушка держит в руках спиннер
Иллюстративное фото: pixabay.com

Пользовательница Сети из Атырау Зульфия Искалиева пожаловалась, что ее дочь в первый день учебы унизили перед всем классом из-за цветных прядей в волосах.

Об этом женщина написала в Facebook.

"Сегодня у детей был первый учебный день. Моя дочь вернулась из школы №16 в слезах. За две тонкие розовые прядки в волосах учителя обозвали ее клоуном", - заявила женщина.

По ее словам, девочку поставили перед всем классом, стали стыдить и унижать.

"Учителя очень любят рассуждать о воспитании, культуре, этике, и так грубо унижают подростка перед всем классом. Разговаривать об этом классный руководитель не пожелала, заявив, что не оскорбляла ребенка", - пишет мать.

Зульфия переживает, что к ее дочери будут обращаться пренебрежительно в школе из-за того, что она посмела рассказать о произошедшем во всеуслышание.

В комментариях к публикации появилось сообщение от директора учебного заведения.

"Здравствуйте, Зульфия Искалиева. Ваша жалоба принята, прошу прощения за такой инцидент. В обязательном порядке проведу беседу с классным руководителем, и все выясним", - написала директор школы №16 Рауля Бекболатовна.

Некоторые подписчики возмутились поведением учителя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930359-obzyvali-klounom-kazahstanka-pozhalovalas-chto-uchitelya-unizili-ee-doch-iz-za-tsveta-volos/