KZ

Дожди и похолодание на западе: какой будет погода в Казахстане в грядущие выходные

Люди идут под дождем
Иллюстративное фото: pixabay.com

Казахстанские синоптики опубликовали прогноз погоды в стране на грядущие выходные - с 4 по 6 сентября текущего года, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Эксперты погодной службы сообщают, что запад страны будет находиться в зоне действия активных фронтальных разделов. Из-за этого там ожидаются дожди с грозами, градом и порывистым ветром, а также понижение температуры воздуха.

На остальной территории республики сохранит свое влияние антициклон, благодаря которому на выходные будет сухая и солнечная погода.

Температура воздуха ожидается следующая:

  • на западе, северо-западе: ночью - 7-18 градусов тепла, днем - 17-26 градусов тепла;
  • на севере: ночью - плюс 4-13 градусов, днем - 22-30 градусов тепла;
  • в центре и на востоке: ночью - плюс 2-17 градусов, днем - 25-36 градусов тепла;
  • на юге и юго-востоке: ночью - плюс 14-22 градусов, днем - 29-38 градусов тепла.

Как сообщается на официальном сайте РГП "Казгидромет", завтра в Алматы будет солнечно. Днем столбики термометров покажут 30-32 градуса тепла, ночью - 16-18 градусов тепла.

В Нур-Султане 4 сентября ожидается погода без осадков. Днем воздух прогреется до 26-28 градусов по Цельсию, ночью прогнозируется температура примерно 10-12 градусов по Цельсию.

На территории Шымкента синоптики обещают жару до 35-37 градусов днем с понижением температуры до 15-17 градусов ночью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930237-dozhdi-i-poholodanie-na-zapade-kakoy-budet-pogoda-v-kazahstane-v-gryaduschie-vyhodnye/