KZ

Сагинтаев заявил о стабилизации эпидситуации в Алматы

Люди в масках гуляют на аллее
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на заседании актива города сообщил, что эпидситуация в южной столице немного стабилизировалась, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

"В результате принятых мер в Алматы наступила определенная стабилизация санитарно-эпидемиологической ситуации. Наметилась тенденция к снижению уровня заболеваемости. На сегодня мы фиксируем снижение суточной регистрации заражения алматинцев примерно на 300 человек, чем на предыдущей неделе", - сообщил Сагинтаев.

Аким добавил, что снизилось и количество вызовов скорой помощи - с 4 тысяч до 2,4 тысячи в сутки. Уровень госпитализации заразившихся снизился 2 раза, а занятость коечного фонда составляет 55%.

Снизилось и число алматинцев, получающих лечение от коронавируса амбулаторно - с 14,5 тыс. до 9,8 тыс. человек.

"Вместе с тем, угроза новых вспышек остается, что приводит к тяжелым последствиям и летальности. Поэтому профилактика заражения, проведение эпидрасследований, недопущение массовых цепочек заражения остается стратегической задачей", - подчеркнул аким.

Напомним, в последние дни в Казахстане наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом - в сутки регистрируется менее 5 тыс. случаев заражения. Но лидером рейтинга заболеваемости уже несколько недель подряд остается южная столица - здесь ежедневно выявляют свыше 1,2 тыс. новых зараженных COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930145-sagintaev-zayavil-o-stabilizatsii-epidsituatsii-v-almaty/