KZ

38-летняя осужденная из Караганды вернулась в школу, бросив ее в юности

Осужденные женщины на школьной линейке
Осужденные женщины на школьной линейке. Фото: polisia.kz

38-летняя казахстанка, осужденная на 10 лет за хранение наркотиков, решила вновь пойти в школу, сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

Своей историей поделилась осужденная одной из карагандинских колоний Любовь Кодрен. По ее словам, школу она бросила еще в 15 лет – сделать это пришлось по причине брака.

"Меня осудили на 10 лет за хранение наркотических средств, после чего, оказавшись в учреждении АК-159/9 ДУИС по Карагандинской области, я пошла получать среднее образование.

Дело в том, что я цыганка и вышла замуж в 15 лет, в связи с чем не доучилась. Садиться за парту в таком возрасте мне не страшно. Тем более, после окончания школы я хочу отучиться в учреждении на повара, чтобы найти работу на свободе", – рассказала Кодрен.

Осужденные женщины сидят за школьными партами
Осужденные женщины сидят за школьными партами. Фото: polisia.kz

Всего в Карагандинской области за парты сели 142 учащихся из числа осужденных. Самому взрослому из них 47 лет, у некоторых даже есть внуки.

Новый учебный год у казахстанских школьников начался в традиционном формате – с посещением школ. Неделю назад главный санврач подписал постановление, которым вводятся условия и требования к учебным заведениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929982-38-letnyaya-osuzhdennaya-iz-karagandy-vernulas-v-shkolu-brosiv-ee-v-yunosti/