KZ

Ночные заморозки и сильные дожди ожидаются в Казахстане в ближайшие дни

покрытая инеем трава на фоне гор
Иллюстративное фото: pixabay.com

Эксперты погодной службы опубликовали прогноз на 2-4 сентября текущего года. По их данным, жителей ряда регионов Казахстана ожидают ночные заморозки, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Метеорологи ожидают, что холодный Северо-западный антициклон, который вызвал понижение температуры воздуха в северной части Казахстана, сместится на восток и вызовет заморозки уже там.

По данным экспертов, резкого похолодания по ночам стоит ждать жителям Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей.

На большей части территории страны из-за влияния антициклона осадков не предвидится. Лишь на западе и в горах на юго-востоке 2-3 сентября пройдут сильные дожди с грозами и усилением ветра.

Также на западе произойдет спад жары до 17-25 градусов тепла, тогда как в остальном Казахстане температура постепенно вырастет:

  • на юге: до 37 градусов тепла днем;
  • в остальных регионах: до 25-30 градусов тепла днем.

По данным официального сайта РГП "Казгидромет", 2 сентября в Алматы ожидается переменная облачность без осадков. Днем температура составит 28-30 градусов тепла, ночью - плюс 16-18 градусов.

На территории Нур-Султана синоптики также обещают погоду без осадков. Днем столбики термометров покажут 18-20 градусов тепла, ночью - 6-8 градусов тепла.

В Шымкенте завтра будет солнечно. Днем температура воздуха ожидается на уровне плюс 30-32 градуса, ночью - 15-17 градусов тепла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929851-nochnye-zamorozki-i-silnye-dozhdi-ozhidayutsya-v-kazahstane-v-blizhayshie-dni/