KZ

Стала известна причина очереди в спецЦОНе Алматы

ЦОН
Фото: НАО Правительство для граждан

По информации пресс-службы НАО «Правительство для граждан», из-за отсутствия электричества в процессинговом центре полиции, обрабатывающем заявления автовладельцев, в ЦОНе мкрн. Саялы наблюдалось скопление граждан.

Отметим, что подача электричества в процессинговый центр была восстановлена в течение часа. За это время в здании скопилось большое количество граждан, ожидавших ответа от госоргана.

«Правительство для граждан» приносит извинения клиентам за ожидание. «Операторы спецЦОНа сегодня будут работать в усиленном режиме до последнего клиента, все документы автовладельцам выдадут в ближайшее время» – пояснили в пресс-службе.

В госкорпорации сообщили, что ситуация в других специализированных центрах обслуживания населения города Алматы стабильная, больших очередей нет.

ЦОН
Фото: НАО Правительство для граждан

Напомним, с 23 августа казахстанцы могут посещать городские ЦОНы и спецЦОНы без обязательного бронирования. При этом прием с проверкой статуса через систему Ashyq сохраняется. Госкорпорация просит клиентов соблюдать санитарные меры – носить маски, сохранять социальную дистанцию и пользоваться санитайзерами.

Всего в Алматы функционируют 5 специализированных ЦОНов, жители могут обращаться за автоуслугами по следующим адресам:

- Алатауский район, микрорайон Саялы, ул. Ак Кайнар, 1

- Турксибский район, ул. Майлина, 85

- Жетысуский район, ул. Серикова, 6а

- Турксибский район, микрорайон Кайрат, 181-182 к2

- Жетысуский район, микрорайон Кемель, ул. Аксуатская, 118

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929684-stala-izvestna-prichina-ocheredi-v-spetstsone-almaty/