KZ

Скончался глава Департамента погранслужбы по Костанайской области Арман Жумахметов

Глава Департамента пограничной службы по Костанайской области Арман Жумахметов
Арман Жумахметов. Фото: КНБ РК

24 августа стало известно о смерти начальника Департамента пограничной службы по Костанайской области Армана Жумахметова. Об этом сообщается на официальном сайте КНБ Казахстана.

В КНБ принесли соболезнования семье погибшего.

"Руководство Комитета нацбезопасности и пограничной службы, а также Республиканское общественное объединение "Застава тарландары" выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи с трагической гибелью начальника Департамента Пограничной службы по Костанайской области полковника Жумахметова Армана Ораковича", - сказано в сообщении.

Причина и обстоятельства смерти не сообщаются.

По данным КНБ, полковник Арман Жумахметов в 1995 году окончил Военный институт КНБ РК, после чего проходил службу в должностях от заместителя начальника пограничной заставы до начальника Департамента пограничной службы по Костанайской области.

"Искренне разделяем боль невосполнимой утраты. Желаем вам силы духа и выдержки. Светлая память о настоящем офицере и патриоте, посвятившем свою жизнь служению Отечества, навсегда сохранится в наших сердцах", - говорится в сообщении КНБ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1928688-skonchalsya-glava-departamenta-pogransluzhby-po-kostanayskoy-oblasti-arman-zhumahmetov/