Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства поддержал инициативу Министерства сельского хозяйства РК

Опубликовано:

Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства
Фото: Пресс служба Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства

Сотрудники АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» перечислили свой однодневный заработок фермерам, пострадавшим от засухи.

С начала лета сильная жара и отсутствие осадков повлекли за собой засуху. В особенно тяжелом положении оказались фермеры Мангистауской области.

По данным Министерства сельского хозяйства РК, на сегодня проделана большая работа по заготовке кормов и приняты конкретные меры помощи пострадавшим фермерам, что способствовало стабилизации ситуации в целом.

Сотрудники АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», решив поддержать инициативу Министерства сельского хозяйства, перечислили свой однодневный заработок пострадавшим фермерам и нуждающимся в поддержке личным подсобным хозяйствам.

Стоит отметить, что Фонд продолжает развивать и оказывать меры государственной поддержки предпринимателям, как в городах, так и в сельской местности с целью развития приоритетных направлений АПК и повышения уровня занятости населения.

Напомним, с этого года организацией утверждены новые направления в страховании животноводства: мелкого рогатого скота и лошадей. Защита предусмотрена от гибели, утраты животных в результате болезней, пожара, несчастных случаев, стихийных бедствий и кражи.

Кроме того, аграрии также могут воспользоваться возможностью застраховать свои земли от засухи. На поддержку растениеводов в этом году выделено порядка 3 млрд тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1928420-fond-finansovoy-podderzhki-selskogo-hozyaystva-podderzhal-initsiativu-ministerstva-selskogo-hozyaystva-rk/

jitsu gif