Умер экс-заместитель начальника Службы охраны президента Казахстана

Опубликовано:

Сабет Жакипбеков
Сабет Жакипбеков. Фото: КНБ РК

Скончался бывший заместитель начальника Службы охраны президента РК - директор Агентства правительственной связи, председатель Совета ветеранов КНБ РК, генерал-майор в отставке Сабет Жакипбеков. Об этом сообщается на официальном сайте КНБ РК.

Комитет национальной безопасности Казахстана и Республиканское общественное объединение "Ветераны органов КНБ РК" выразили глубокие соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой.

Сабет Малгаждарович более 20 лет успешно руководил правительственной связью Казахстана и был одним из самых известных в нашей республике и странах СНГ руководителей этой службы. Он воспитал плеяду высокопрофессиональных специалистов, которые продолжают его дело и в настоя­щее время.

"Его безупречная служба от инженера отдела правительственной связи КГБ Казахской ССР до заместителя начальника Службы охраны президента Республики Казахстан – директора Агентства правительственной связи является примером беззаветной преданности своему делу и Родине", - отметили в ведомстве.

За успехи в работе генерал-майор был награжден орденом "Знак Почета", почетными грамотами Президиума Верховного Совета КазССР и многими медалями.

Удостоен знаков: "Почетный сотрудник КГБ СССР", "Почетный сотрудник КНБ РК", "Почетный сотрудник Федерального агентства правительственной связи при президенте Российской Федерации", "Почетный связист".

После выхода в отставку он продолжил свой труд в качестве президента телекоммуникационной компании "Нурсат" и принимал участие в создании независимой национальной сети спутниковой связи в Казахстане.

"Светлая память о настоящем офицере, наставнике и друге навсегда сохранится в наших сердцах", - пояснили в КНБ РК.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Сабета Жакипбекова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1928270-umer-eks-zamestitel-nachalnika-sluzhby-ohrany-prezidenta-kazahstana/

jitsu gif