30-летний павлодарец проехал 1500 км на лонгборде до Алматы

Опубликовано:

Житель Павлодара Ришат Шайхитдинов
Ришат Шайхитдинов. Фото: instagram.com/rishat.bro

Житель Павлодара Ринат Шайхитдинов совершил необычное путешествие: из родного города он отправился в Алматы, преодолев 1500 км на одном лонгборде.

Как передает телеканал "Хабар 24", из Павлодара в Алматы 30-летний путешественник отправился 16 дней назад.

По словам самого лонгбордиста, больших трудностей он в пути не испытал, поскольку уже имел опыт путешествий по разным странам автостопом. Однажды мужчина решил, что путешествовать на машине или пешком - это скучно, поэтому решил попробовать что-то необычное.

"У нас выбор лонгбордов в Казахстане невелик. Вот этот я выбрал самый дорогой, 35 тысяч тенге, который стоил в Павлодаре. Я уже знал, что нужно, какие вещи лишние. Поэтому я просто взял теплую одежду, воды, немного фруктов и все", - рассказал Шайхитдинов.

Каждый день он просыпался в 4-5 часов утра и без завтрака отправлялся в путь. С 10-килограммовым рюкзаком за спиной лонгбордист проезжал примерно 100 км до обеда и останавливался на перерыв в ближайшей гостинице.

Однако, как признался мужчина, не всегда все шло по плану.

"Ну, очень много раз было такого, что нет дороги, нет трассы, приходилось идти пешком. А когда идешь пешком, скорость сразу падает, и устаешь сильнее. Поэтому иногда приходилось приходить очень-очень поздно, либо даже приходилось ночевать на улице, либо приходилось всю ночь идти", - поведал журналистам Ришат.

В такие моменты особенно сложно было из-за голода и жажды, однако, по словам мужчины, именно в этой ситуации его спасало казахское гостеприимство.

По словам путешественника, стоило ему выложить в соцсети отчет о прибытии в какой-нибудь город, как с ним сразу же связывались его подписчики, которые приглашали мужчину к себе домой и кормили.

"Я вообще не ожидал такого гостеприимства. Мне кажется, если бы даже я в гости принимал, я был бы не настолько гостеприимным, но я бы не смог так принять гостей. Переночевал у них и с новыми силами отправился в путь через перевалы", - удивился Шайхитдинов.

Теперь мужчина поставил новую цель - он хочет добраться на лонгборде до Афганистана. Его маршрут будет пролегать через Кыргызстан и Узбекистан, однако пока из-за пандемии не понятно, когда получится отправиться в это путешествие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1926624-30-letniy-pavlodarets-proehal-1500-km-na-longborde-do-almaty/

jitsu gif