"Готовим лодки": Павлодар "поплыл" из-за проливных дождей (видео)

Опубликовано:

Павлодар затопило
Фото: NUR.KZ

Павлодар оказался подтоплен после проливных дождей. На нескольких перекрестках уровень воды достигает полуметра. Пешеходы высказывают возмущения из-за невозможности перейти улицы, да и некоторые автолюбители сегодня застревали в лужах. На ситуацию отреагировал аким города Асаин Байханов, передает корреспондент NUR.KZ.

Дожди в Павлодаре начались накануне, шли всю ночь, утром еще больше усилились.

В итоге город оказался полностью в лужах, а некоторые участки и вовсе ушли под воду.

Горожане принялись обсуждать проблему, ставшую уже ежегодной. Вновь в один голос указывают на отсутствие ливневой системы.

"Каждый год одно и то же, только чиновники разные", "Готовим лодки", "Приглашаю весь состав акимата постоять на остановках и принять душ из луж", "Чтобы перейти дорогу, пришлось разуваться", "Ума не хватает сделать ливневки", - пишут в комментариях павлодарцы.

Затопило Павлодар
Фото: NUR.KZ

На критику отреагировал аким Павлодара Асаин Байханов. Он признал, что ливневой системы просто нет.

"Для начала нужно разработать хотя бы техническое задание для разработки ПСД. Для этого нужно привлекать грамотных экспертов. Все это не очень быстро и далеко не дешево, особенно в условиях ограниченного бюджета. Всегда вопрос в приоритетах. Нужно и сети обновлять, износ которых больше 80%. Что в первую очередь, что значимее? Занимаемся", - написал градоначальник.

Между тем в городском акимате сообщили, что вопрос строительства ливневой системы прорабатывают.

Сейчас привлечены эксперты и уже в 2021 году приступят к разработке ПСД. Деньги при этом нужно будет привлекать из республиканского бюджета.

Сегодня в городе с затоплениями стараются справляться при помощи спецтехники. Откачку ведут 8 машин, за утро уже вывезли полторы тысячи кубометров воды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1926471-gotovim-lodki-pavlodar-poplyl-iz-za-prolivnyh-dozhdey-video/