В Уральске мониторинговые группы выявили предпринимателей, нарушивших ограничительные меры

Опубликовано:

Мониторинговые группы
Фото: Акимат г.Уральск

Заместитель акима города Уральск Ерлан Галиев и начальник местной полицейской службы города Азамат Калиев в ходе рейда 7 августа выявили нарушения превышения лимита численности посетителей в комплексе «Siberia».

Во внутренних залах и на летней открытой площадке (летник) данного объекта одновременно находилось около 300 человек, заполнявших почти все места. Кроме того, в эти выходные мониторинговыми группами было также установлено, что банкетные торжества проходили в ресторанах «Ақтілек», «Арбат» и «Голд».

Все материалы направлены в Управление санитарно-эпидемиологического контроля города Уральск для принятия соответствующих мер.

Напомним, в настоящее время регион находится в "красной зоне". В связи с чем, для предупреждения распространения заболевания соблюдается ряд ограничительных мер.

Мониторинговые группы
Фото: Акимат г.Уральск

В Управлении санитарно-эпидемиологического контроля отметили, что за июль составлены 17 протоколов на общую сумму 2,2 миллиона тенге.

«Были оштрафованы арендатор и организатор мероприятия в тойхане «Самал». Наложены штрафы на кафе «Арбат», «Коктем», ресторанный комплекс «Коржын», рестораны «Гульбахыт», «Жеруйык», «Айзат», «Нарын», «Казына», «Голд», «Актилек». Еще три материала в отношении ресторанов «Коржын», «Самал» и «Айзат» находятся на рассмотрении», - отметила и.о руководителя управления санитарно-эпидемиологического контроля Уральска Роза Хасанова.

Также к санитарным врачам поступил материал в отношении предпринимателя, осуществляющего свою деятельность на Площади Первого Президента. Там запрещена работа аттракционов, батутов и прокат велосипедов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1926199-v-uralske-monitoringovye-gruppy-vyyavili-predprinimateley-narushivshih-ogranichitelnye-mery/

Автор: Зауре Копжанова
В Уральске мониторинговые группы выявили предпринимателей, нарушивших ограничительные меры jitsu gif
jitsu gif